Рецепт прислал(а): topic
Салат из рыбных консервов
Приготовление
Ингредиенты:
- красная рыба консервированная (горбуша, семга, нерка) – 1 банка;
- кукуруза сладкая – 1 баночка;
- огурец маринованный – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.; сметана – 4 ст.л.;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Способ приготовления:
Крошим лук полукольцами и пассируем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
Рыбу разминаем вилкой.
С кукурузы сливаем жидкость.
Салат укладываем слоями, если позволяет время:
- рыбная консерва;
- половина лука;
- кукуруза;
- майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;
- кусочки омлета;
- остаток луковых колец;
- огурчики;
- майонез.