Рецепт прислал(а): topic
Сосиски в тесте
Приготовление
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
- соль;
- сосиски (молочные, куриные, говяжьи);
- сыр твердый;
- маргарин.
Способ приготовления:
Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.
После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.
Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.
Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.
Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой.
Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.
Верх промазываем взбитым яичком или только желтком.
Помещаем противень в разогретую до 180оС и выпекаем в течение 20 минут.