Рецепт прислал(а): Ольга

Селедочка в томатном маринаде

Селедочка в томатном маринаде

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 г филе малосольной сельди,
- 1 средняя луковица,
- 4 ст. л. хорошей томатной пасты,
- 3 ст. л. мелкого сахара,
- 3 ст. л. белого - винного или яблочного уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 3-4 горошины душистого перца,
- свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.

Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.

Добавить комментарий