Рецепт прислал(а): Ольга

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
- 200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
- 2 желтка
- ваниль
- 1 стол ложка сахарного песка.
- 1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
- муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)

Безе:
- 2 белка
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- грецкие орехи

Приготовление:
Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода уксус.

Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.

Ставим в холодильник и займемся безе.

Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.

Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.

Теперь тесто делим на 3 шарика.

Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.

Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.

Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.

Печем при t-180C до появления розовой корочки.

Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!

Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.

Добавить комментарий