Рецепт прислал(а): Ольга

Суп харчо с орехами

Суп харчо с орехами

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 курица (желательно – домашняя, бульонная, а не перекормленные гормонами роста бройлеры, бульон от которых может порадовать разве что людей с очень своеобразным вкусом),
- 1,5 столовых ложки муки,
- 0,5 стакана ткемали (или 500 г помидоров),
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 4-5 зубков чеснока,
- 1 чайная ложка хмели-сунели,
- 1 чайная ложка толченых семян кинзы,
- 2 столовых ложки зелени кинзы,
- черный и душистый перец, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:
Подготовленную курицу нарезать порционными кусочками, залить 2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.

В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, тушить еще 15 минут. Всыпать муку, через 5 минут влить бульон и варить 15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито помидоры или ткемали, дать закипеть, заправить разведенными в бульоне грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.

Добавить комментарий