Рецепт прислал(а): Ольга
Остренькая капуста быстрого приготовления
Приготовление
Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3 - 4 морковки
- 4 зубчика чеснока
Маринад:
- 1 литр воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. крупной соли
- 10 шт перца горошка
- 5 гвоздичек
- 4 шт лаврового листа
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. 9%уксуса
Приготовление:
Нашинковать свежую капусту, натереть морковку на крупной терке, чеснок порезать.
Залить маринадом немного остывшим.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.