Рецепт прислал(а): Ольга

Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, орехами и шоколадом

Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, орехами и шоколадом

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 ст. мелких овсяных хлопьев
- 140 г муки ч.ложка разрыхлителя
- 70 г сахара
- 100 г растопленного масла
- 1/3 ст.сливок или молока
- 1/2 бан. (200 г) сгущенного молока (с сахаром)
- 75 г молотого миндаля
- 50 г крупно нарезанных грецких орехов
- 50 г вяленой клюквы
- 100 г горького шоколада. поломанного на маленькие кусочки

Способ приготовления:
Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки). Духовка 175-180 гр.(средняя полка). Время выпечки - 35 минут.

Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко).

Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.

Разровнять тесто при помощи лопатки или влажными руками. Ложкой налить сгущенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, шоколадом орехами и клюквой.

Поставить выпекаться. Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх). Вынуть из духовки, дать остыть и порезать (аккуратнее - тесто довольно рассыпчатое) на пирожные.

Добавить комментарий