Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Приготовление


Ингредиенты:
- Сливочное масло - 80 г
- Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
- Яичный желток - 3 шт
- Молоко сгущенное - 400 мл
- Лимон - 1/2 шт

Приготовление:
Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Добавить комментарий