Рецепт прислал(а): Ольга

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Приготовление


Ингредиенты:
- Булочка бутербродная 2 шт.
- Куриная грудка копчёная 100 г
- Сыр Маасдам 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Укроп свежий1 пучок
- Кинза свежая10 г
- Базилик зелёный свежий10 г

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: несладкие булочки, копчёную куриную грудинку (можно заменить на: варёное куриное филе, ветчину, колбасу), твёрдый сыр, яйцо, сметану или майонез, горчицу, любимую зелень.

Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.

Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом.

Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.

В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо.

Сыр Маасдам натереть на мелкую тёрку.

Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить.

Булочки наполнить начинкой.

Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий