Рецепт прислал(а): Ольга
Куриные голени в сметане с картошкой
Приготовление
Ингредиенты:
Ингридиенты:
- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- Приправы
- 50 гр тертого сыра
- растительное масло
- зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)
Способ приготовления:
картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
посыпать сверху тертым сыром
поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах
готовое блюдо посыпать зеленью