Рецепт прислал(а): Ольга
Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
Приготовление
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 головка
- Бекон копченый 100 г
- Рис для ризотто 175 г
- Вино белое сухое 150 мл
- Бульон куриный 800 мл
- Помидоры черри на ветке 150 г
- Сыр маскарпоне 3 столовые ложки
- Базилик 1 пучок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.
Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.
Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.