Рецепт прислал(а): Ольга

Рагу по-провански

Рагу по-провански

Приготовление


Ингредиенты:
- Мясо один кг.
- клубень фенхеля.
- две-три моркови
- крупная луковица
- пару стеблей сельдерея
- четыре-пять зубчиков чеснока
- свежие (штук пять) и консервированные томаты (банка грамм 200)
- 10-15 штук помидорок черри
- около литра бульона
- свежий тимьян, петрушка и кервель
- картофель - 500 г
- соль, черные перец, оливковое масло (если есть розовый перец - идеально)

Приготовление:
Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками. В разогретое оливковое масло кидаем тимьян - пусть запахнет.
Кладем мясо порезанное достаточно крупными кусками и обжариваем, прилично так до очень румяной корочки. Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь.

Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять. Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Свежие не забываем бланшировать, очистить от кожицы и семян, и не крупно режем. Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона. Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И забываем на среднем огне на час-два. Пробуйте - каждая часть тушаться разное время - оно должно быть совсем-совсем "разваренным". Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля. В самом конце посыпаем любимыми травами.

Не нравится - сделайте меньше или "утушите" его с открытой крышкой. Или, если хотите совсем-совсем "нежное" отправьте кастрюлю (закрытую) еще на час в духовку разогретую до ста градусов. Сервируем с крупно порезанными свежими овощами и много-много хлеба - его вы будете макать в соус - он прекрасен.

Добавить комментарий