Рецепт прислал(а): Ольга
Пицца с фетой и базиликом
Приготовление
Ингредиенты:
- базилик 50 г
- Тесто для пиццы 350 г
- Сыр фета 50 г
- Майонез легкий 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Латук 1 штука
- Лук красный 1 головка
- Сыр пармезан тертый 30 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220°С. Приготовьте тесто для пиццы. Разделите тесто пополам. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте каждую половину па столе, посыпанном мукой, в прямоугольник.
Положите прямоугольник на противень, смазанный жиром. Посыпьте тесто базиликом и половиной феты. Выпекайте 12— 15 минут. Тесто должно стать золотисто-румяным.
Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, перец и оставшуюся фету.
Тонко нашинкуйте салат латук и репчатый лук, Смешайте с заправкой. Выложите салат на горячую пиццу. Посыпьте пармезаном.