Рецепт прислал(а): topic

Свинина в горшочке по-гуцульски

Свинина в горшочке по-гуцульски

Приготовление


Ингредиенты:
- 800 г свинины (мы взяли свиную лопатку)
- соль
- молотый чёрный перец
- 4 ст.л. топлёного свиного жира
- 4 крупных картофелины
- 4 яйца
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 стакана мясного бульона
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут.

Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.

Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой

На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочк

Добавить комментарий