Рецепт прислал(а): Ольга

Булочки с сырной начинкой

Булочки с сырной начинкой

Приготовление


Ингредиенты:
- Теплая вода - 1/4 стакана
- Дрожжи - 2,5 чайной ложки
- Сахар - 2 столовых ложки 1 чайная ложка
- Мука - 4 стакана
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Сливочное масло - 30 г
- Молоко - 1, 5 стакана 2 столовых ложки
- Яйцо - 1 шт

Для начинки:
- Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.
Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.
Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.

Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).
Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).
Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут

Комментарии:

Елена

Вместо филадельфии взяла Альметте. Ну что сказать. Моих ожиданий рецепт не оправдал. Хотя домашним понравилось. На мой взгляд получилось как то "ватрушечно", сладко). Если буду готовить ещё сделаю начинку солонее, без сахара, а например сыр с зеленью

Добавить комментарий