Рецепт прислал(а): Ольга
Пирог с мясом и картофелем
Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
- 70-100 г сливочного масла (растопить)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
- 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
- 2 луковицы
- 3 сырых картофелины
- соль, перец
Приготовление:
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.