Рецепт прислал(а): Ольга

Кокосовый кекс с вишней

Кокосовый кекс с вишней

Приготовление


Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г
- Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г
- Ликер — 2 ст. л.
- Цедра лимона

Приготовление:
Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.

Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму.

Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут.

Добавить комментарий