Рецепт прислал(а): Ольга

Кудрявый чизкейк

Кудрявый чизкейк

Приготовление


Ингредиенты
- Молоко – две столовые ложки
- Сахарная пудра – две столовые ложки
- Какао-порошок – одна столовая ложка
- 100 грамм - сливочное масло
- Мука - 1 3/4 стакана
- Одна чайная ложка - разрыхлитель

Для начинки:
- Цедра лимона – одна столовая ложка
- Ванильный сахар – одна чайная ложка
- Крахмал – одна столовая ложка
- Яйца – две штуки
- Сливочный сыр - 500 грамм
- Сахарная пудра – полтора стакана

Способ приготовления
До 180 градусов разогреть духовку. Формочку обильно смазать маслом и немного присыпать мукой.
Разрыхлитель и муку смешать в большой миске. Затем добавить к ним какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахарную пудру.

Замесить тесто и скатать его в небольшой шар.
Аккуратно обернуть его пленкой и положить на полчаса в морозилку, а лучше всего на один-два часа.

В миске перемешать цедру лимона, яичные желтки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру и крахмал. Миксером перемешивать на средней скорости до однородности массы (около двух минут). В другой миске тщательно взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести их в сырную смесь.

Замороженное тесто аккуратно разрезать пополам и крупно натереть в подготовленную формочку.

Осторожно разровнять вилкой и сверху выложить начинку. Поверх снова натереть тесто. Выпекать около 45-50 минут. Осторожно вынуть и остудить.

Добавить комментарий