Рецепт прислал(а): Ольга

Пирожки ленивые "Быстрячки"

Пирожки ленивые "Быстрячки"

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр. просеянной муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 л теплой воды (у меня пополам с молоком)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Начинка:
- Смесь куриного и свиного фарша - 400 гр.
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- 1 луковица
- специи

Способ приготовления:
Для начала сделаем тесто: муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо и воду замесить тесто. Примерно получается, как на оладьи.
Ставим в теплое место пока будем готовить начинку, у меня примерно стояло 30-40 мин.

Для начинки мясо перекручиваем вместе с капустой и луком через мясорубку
Солим и добавляем специи по вкусу.
Когда тесто подошло, в сковороде хорошо разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто, как края немного схватятся, выкладываем начинку и сверху закрываем тонким слоем теста:
Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий