Рецепт прислал(а): Ольга

Куриное филе с тыквой

Куриное филе с тыквой

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 350 г тыквы
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 200 мл сливок 20%
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
Шампиньоны режем на четвертинки.
Лук мелко рубим.
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий