Рецепт прислал(а): Ольга
Эклеры
Приготовление
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Вода – 300 мл
- Мука – 140 г
- Яйцо – 4 шт
Начинка:
- Молоко – 300 мл
- Большой желток – 3 шт
- Сахар – 50 г
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Мука – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
Глазурь:
- Горький шоколад – 100 г
- Сливки – 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.
Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.
Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.
Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.
В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.
Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.