Рецепт прислал(а): Ольга

Погача-турецкие

Погача-турецкие

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 125 гр. маргарина
- 200 гр. йогурта
- 50 мл подсолнечного масла
- 400 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. соли

Начинка:
- 125 гр. пресованого соленого творога
- пучок петрушки
- 1 яичный белок

Приготовление:
В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.

Добавить комментарий