Огурчики

Огурчики

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 столовых ложки крупной соли (без горки),
- маленькая щепотка тмина (семена),
- 2 крупных зонтика укропа,
- хрен (можно использовать как листья (1 или 2),
- так и корешки (достаточно совсем небольшого, см.3),
- 15 штучек переца горошком,
- 2-3 молодых листа смородины и вишни,
- 2 головки молодого чеснока.

С самого детства я помню эти огурчики! Моя бабушка готовит их до сих пор. Они получаются твердыми и хрустящими!

На дно стерильной трехлитровой банки кладем укроп, хрен, листья смородины и вишни (все тчательно вымытое), тмин, перец. Предварительно замочить в холодной воде огурчики на час, после чего их промыть.

Затем "выставляем" столбиком аккуратно и плотно их в банку до самого верха. С верху снова положить все те ингридиенты, что мы положили на дно. Залить все содержимое холодной водой до верха.

Аккурутно придерживая марлей слить воду в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, залить ей огурцы, затем снова слить в кастрюлю и довести до кипения, и так 3 раза!!!

Последний раз залить огурцы, накрыть стерильной крышкой и закатать! Закатали, перевернули бенку и поставили ее дном вверх, до полного остывания! (будет видно, если вы плохо закатали крышку пойдут пузырьки и вода будет сочиться из под крышки).

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий