Рецепт прислал(а): Ольга

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Приготовление


Ингредиенты:
- 400-500гр. творога
- 3 яйца
- 2-3ст.л. сахара (по вкусу)
- 2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
- 2ст.л. сметаны
- 1 пакетик ванилина
- 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Смешать творог, сахар, манку и сметану.

Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.

Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.

Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.

Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.

Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.

Добавить комментарий