Рецепт прислал(а): Ольга

Австрийский торт "Захер"

Австрийский торт "Захер"

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г мелкого сахара
- 10 яиц
- 300 г шоколада
- 150 г муки
- 50 г крошки белых сухарей
- абрикосовое варенье или конфитюр

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляя желки. Должна получиться светлая блестящая однородная масса. 200 г шоколада прогреваем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в массу, снова взбиваем. Подсыпаем просеянную муку и сухарную крошку, перемешиваем. Взбиваем белки до крепких пиков и осторожно, вмешивая снизу вверх, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Если она силиконовая, смазываеть не надо, любую другую смазать сливочным маслом и притрусить сухарями. Печем час при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть).

Готовый корж остудить на решетке. Смазать верх и бока торта абрикосовым конфитюром. Растопить оставшийся шоколад и быстро поверх варенья намазать с помощью кисточки. Можно украсить взбитыми сливками, но мне кажется более интересным просто подать каждый порционный кусочек этого торта с шариком ванильного мороженого.

Добавить комментарий