Рецепт прислал(а): Ольга
Кабачково-яблочные оладушки с апельсиновой цедрой

Приготовление
Ингредиенты:
- кефир 300 мл
- кабачок 200 г
- яблоко сладкое 1 шт
- сахар белый 3 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- мука белая высшего сорта 15 ст. л.
- цедра апельсина 0.5 шт (цедра половины апельсина)
- масло для жарки по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешать с содой. Яблоко натереть. Снять цедру теркой или картофелечисткой и мелко порезать. Добавить к кефиру яблоко, цедру
Кабачок натереть, отжать, добавить туда же
добавить соль, сахар, перемешать.
Просеять в тесто муку.
тщательно перемешать
Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне под крышкой.