Рецепт прислал(а): Ольга

Кабачково-яблочные оладушки с апельсиновой цедрой

Кабачково-яблочные оладушки с апельсиновой цедрой

Приготовление


Ингредиенты:
- кефир 300 мл
- кабачок 200 г
- яблоко сладкое 1 шт
- сахар белый 3 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- мука белая высшего сорта 15 ст. л.
- цедра апельсина 0.5 шт (цедра половины апельсина)
- масло для жарки по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешать с содой. Яблоко натереть. Снять цедру теркой или картофелечисткой и мелко порезать. Добавить к кефиру яблоко, цедру

Кабачок натереть, отжать, добавить туда же

добавить соль, сахар, перемешать.

Просеять в тесто муку.

тщательно перемешать

Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне под крышкой.

Добавить комментарий