Соки

Соки

Приготовление


1 способ
Ингредиенты:
- 300 г сока черноплодной рябины (до приготовления сока ягоды бланшируют 2 минуты в кипящей воде),
- 200 г сока красной свеклы,
- 2,5 л. яблочного сока
- 200 г сахара доводят да кипения, добавляют
- 3 листика черной, смородины,
- 3 листика малины, кипятят 5 минут, разливают в стерильные банки и закатываю.

2 способ
Сок тыквы и кабачков желательно готовить из перезревших плодов. Другие консервы и блюда получаются из них невкусными, а вот соки хороши.
Ингредиенты:
- 2 л сока тыквы или кабачков,
- 1 л яблочного сока,
- 10 молодых листьев винограде,
- 1 веточку мелиссы лимонной,
- 200 г сахара кипятят 5 минут» разливают в стерильные банки и закатывают.

3 способ
Ингредиенты:
- 500 г мелко нарезанной японской айвы заливают
- 3 л сока тыквы или кабачков, добавляют
- 200 г сахара, или меда, доводят до кипения и закатывают в стерильные банки.

4 способ
Ингредиенты:
- 1 кг ягод крыжовника заливают
- 2 л сока тыквы добавляют
- 200 г сахара, доводят до кипения и протирают через сито.
В полученный сок кладут 5 листиков винограда 5 листиков лимонника, кипятят 4 минуты, разливают живящим в стерильные байки и закатывают.

5 способ
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня (черешка) чистят,
- заливают 2 л воды и доводят до кипения, протирают через сито. Добавляют горсть, лепестков роз
- 5 листиков лимонника,
- 200 г сахара, кипятит 5 минут, кипящим разливают в стерильные банки, закатывают.

6 способ
Ингредиенты:
- 1 кг сливы заливают
- 2 л воды
- 300 мл сока красной свеклы,
- добавляют 200 г сахара,
- доводят до кипения,
- протирают через сито.
Протертый сок кипятят 5 минут» разливают кипящим в стерильные банки и. закатывают.

Добавить комментарий