Рецепт прислал(а): Ольга

Куриный суп с сельдереем

Куриный суп  с сельдереем

Приготовление


Ингредиенты на 6 порций:
- 2 окорочка
- 3 небольших картофелины
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 5 стеблей сельдерея
- пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.

Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.

Добавить комментарий