Рецепт прислал(а): Ольга

Стейки из рыбы с помидорами

Стейки из рыбы с помидорами

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Способ приготовления:
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.

Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.

Мелко нарубить базилик.

Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.

Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.

Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

Добавить комментарий