Рецепт прислал(а): Ольга

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г мяса (любого)
- 1 большая луковица
- 3-4 маленьких огурчика (соленых)
- 500 г теста слоеного
- 1 яйцо (смазать лодочки)
- 50 г сыра твердого (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Способ приготовления:
Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом:
мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минуты. Выключаем!

Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только соленые или бочковые, от маринованных и магазинных очень сильно пахнет уксусом.

Размороженное тесто делим на 4 части, раскатываем прямоугольником.

Выкладываем в центр две ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. В центр - обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.

Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Выкладываем на противень. Если мало места на форме, проложите каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем зарумянится. Достаточно будет 25 минут.

Добавить комментарий