Рецепт прислал(а): topic

Заварные булочки с беконом и зеленью

Заварные булочки с беконом и зеленью

Приготовление


Эти милые закусочные булочки лучше всего подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими начинками - например, сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени.
Петрушку для более пикантного вкуса можно заменить свежим базиликом.

Ингредиенты на 25-30 штук:
- 250 мл воды
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 160 г муки
- 3 крупных яйца
- 80 г бекона или ветчины
- 50 г пармезана или аналогичного твердого сыра
- маленький пучок петрушки

В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения масла.
Не снимая с огня, добавляем муку и энергично размешиваем до однородной консистенции. Мешаем, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Мелко рубим бекон и зелень, сыр трем на мелкой терке.
Добавляем наполнители в тесто и хорошо перемешиваем.
При помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.
Подаем полностью охлажденными.

Добавить комментарий