Рецепт прислал(а): Ольга
Пицца на тонкой основе
Приготовление
Ингредиенты:
Тесто
- Вода — 125 гр.
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Масло — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 25 гр.
- Мука — по ситуации...
Способ приготовления:
Готовим тесто
Разводим дрожжи в теплой водичке
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..
Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске
Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем.
Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию
Готовим соус:
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)
Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.
Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом
Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравится
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ..