Рецепт прислал(а): Ольга

Слоёный салат с авокадо и ветчиной

Приготовление

Ингредиенты:
-Авокадо – 1 шт.
-Сыр (твёрдый) – 200г
-Яйца – 4 шт.
-Ветчина – 300г
-Огурцы – 2 шт.
-Зелёный горошек (замороженный) – 200г
-1 крупный болгарский перец
-Майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.

Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.
Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
- Белки, немного майонеза
- Половина сыра
- Зелёный горошек, майонез
- Авокадо
- Болгарский перец, немного майонеза
- Ветчина, майонез
- Огурцы, майонез
- Петрушка
- Оставшийся сыр
- Желтки
Украсить салат по своему вкусу, убрать салат в холодильник на 2 часа.

Добавить комментарий