Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Приготовление


Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 4 пакетика желатина
- примерно 300-500 г бисквита
- 3 упаковки фруктового желе разного цвета
- 1 киви
- 10 штук клубники
- ванильный сахар

Способ приготовления:
Желе готовим заранее, за сутки. И за сутки же печем бисквит, чтобы чуть подсушился. Разводим желе по инструкции, только воды берем в два раза меньше. Ставим на ночь в холодильник, чтобы застыло как следует. На следующий день готовим непосредственно торт. Желатин (у меня - быстрорастворимый) замочить на несколько минут в стакане холодной воды. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть до полного растворения и вылить во взбитую сметану, перемешать до однородности.

Теперь собираем торт.

Застывшее желе режем на кусочки. На кусочки такого же размера режем бисквит. Киви режем кубиками, клубнику - на половинки. Берем миску или большую салатницу, выстилаем пищевой пленкой. Укладываем слоями: фрукты, желе, бисквит, и так повторяем, пока миска не заполнится. Последний слой - бисквит, это будет низ торта. Заливаем все это дело взбитой сметаной, бисквит слегка придавливаем, чтобы сметана заполнила все пустоты. И ставим торт на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку - и наслаждаемся вкуснятищей.

Добавить комментарий