Рецепт прислал(а): topic
"Грибы"из баклажан
Приготовление
Ингредиенты:
- баклажаны,
- чеснок,
- соль,
- уксусная кислота 70%,
- масло для жарки,
- поллитровые банки,
- кипяченная вода.
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или кубиками, присолить и оставить на время;
почистить чеснок, измельчить (натереть на крупной терке или пропустить через чеснокодавку);
Банки простерилизовать; часа через два отжать баклажаны и обжарить на разогретом масле; закладываем в банки: на дно поллитровой банки укладываем 2-3 чайные ложки измельченного чеснока, наливаем чайную ложку уксусной кислоты, плотно укладываем обжаренные баклажаны (без фанатизма), сверху кладем 1-2 чайные ложки чеснока, заливаем кипяток до горлышка банки, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю на стерилизацию (10 минут);
Вынимаем, доливаем (если надо кипяток), закатываем и ставим под шубу до остывания.