Рецепт прислал(а): topic

"Грибы"из баклажан

Приготовление

Ингредиенты:
- баклажаны,
- чеснок,
- соль,
- уксусная кислота 70%,
- масло для жарки,
- поллитровые банки,
- кипяченная вода.

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или кубиками, присолить и оставить на время;
почистить чеснок, измельчить (натереть на крупной терке или пропустить через чеснокодавку);

Банки простерилизовать; часа через два отжать баклажаны и обжарить на разогретом масле; закладываем в банки: на дно поллитровой банки укладываем 2-3 чайные ложки измельченного чеснока, наливаем чайную ложку уксусной кислоты, плотно укладываем обжаренные баклажаны (без фанатизма), сверху кладем 1-2 чайные ложки чеснока, заливаем кипяток до горлышка банки, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю на стерилизацию (10 минут);

Вынимаем, доливаем (если надо кипяток), закатываем и ставим под шубу до остывания.

Добавить комментарий