Рецепт прислал(а): topic

Азу

Азу

Приготовление


Ингредиенты:
- Говядина (задняя часть) – 1 кг
- Масло – ок. 100 г
- Томат-пюре – 120 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л с горкой
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы соленные – 3-4 шт.
- Картофель – около 1 кг
- Чеснок – 3 зуб.
- Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:
Берем посуду повместительнее с толстыми стенками и… начинаем!
Итак, мясо нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на масле, заливаем водой, добавляем томат и тушим почти до готовности на слабом огне – под крышкой.
Муку подсушиваем на сковородке, охлаждаем и разводим водой (немного, где-то полстакана).

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
Картофель нарезаем брусочками и тоже обжариваем до золотистой корочки.

К тушеному мясу добавляем огурцы, жареный лук, разведенную муку, тушим все 10 минут и кладем картофель – добавляем лавровый лист и тушим еще минут 20.

За 5 минут до готовности вводим свежие помидоры, нарезанные дольками, и растертый чеснок.

Добавляем в тарелку свежей зелени и…можно подавать на стол.

Добавить комментарий