Рецепт прислал(а): Ольга
Картофельное пюре по-немецки

Приготовление
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- чеснок 4 зуб.
- молоко тёплое 200 мл
- сало 80 г
- бекон копченый 200 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
Почистить картофель и поставить варить в подсоленной воде.
Добавить чеснок.
Пока варится картофель, поджарить на растительном масле сало до прозрачности, затем добавить бекон до румяной корочки.
В готовый картофель влить тёплое молоко. Я добавила ещё сливки :) Можно не до конца сливать воду, в которой варился картофель. Сделать пюре. Посолить, поперчить по желанию. Вмешать 2/3 шкварок и небольшое количество вытопившегося жира.
Горячее пюре сразу разложить по тарелкам. Сверху выложить шкварки, полить жиром и посыпать зеленью.
Таша
И заработал панкреатит от такого пюре