Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельное пюре по-немецки

Картофельное пюре по-немецки

Приготовление


Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- чеснок 4 зуб.
- молоко тёплое 200 мл
- сало 80 г
- бекон копченый 200 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:
Почистить картофель и поставить варить в подсоленной воде.

Добавить чеснок.

Пока варится картофель, поджарить на растительном масле сало до прозрачности, затем добавить бекон до румяной корочки.

В готовый картофель влить тёплое молоко. Я добавила ещё сливки :) Можно не до конца сливать воду, в которой варился картофель. Сделать пюре. Посолить, поперчить по желанию. Вмешать 2/3 шкварок и небольшое количество вытопившегося жира.

Горячее пюре сразу разложить по тарелкам. Сверху выложить шкварки, полить жиром и посыпать зеленью.

Комментарии:

Таша

И заработал панкреатит от такого пюре

Добавить комментарий