Рецепт прислал(а): Ольга
Плетенка с маком

Приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 2 стакана
- молоко - 200мл
- яйца -1 шт
- сливочное масло - 50 г
- соль - 0,5 ч.ложки
- сахар - 1ст.ложка
- сухие дрожжи - 0,5 пакетика
Для начинки:
- мак - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1 ст.ложка
- яйца - 1шт.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти.
Поварить мак в течение 30 минут, слить воду, перемешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку. Добавить в смесь мед и яичный белок.
Раскатать овальную лепешку и смазать ее сливочным маслом. Положить на тесто слой мака и свернуть рулет. Сделать по бокам рулета косые надрезы и слегка развернуть их.
Смазать рулет оставшимся яичным желтком, дать ему постоять 15 минут в выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.