Рецепт прислал(а): Ольга

Розовый бархатный рулет

Розовый бархатный рулет

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 3/4 стакана
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Пахта - 2 столовых ложки
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:
- Сахар - 1/4 стакана
- Яйцо большое (белок) - 1 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Ванилин - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

Добавить комментарий