Рецепт прислал(а): Ольга
Пирог с копченым лососем и укропом

Приготовление
Ингредиенты:
Для основы:
- 160 гр муки
- 110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 60 мл очень холодной воды
Начинка:
- 2 средние луковицы (нарезать полукольцами)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 250 гр семги холодного копчения
- 100 гр сметаны или сливок 20% (у меня сметана)
- 3 яйца
- укроп, шнитт лук - мелко нарезать.
- соль, белый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить основу:
Смешать в миске муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Холодными руками растереть муку с маслом в мелкую крошку и постепенно добавляя воду замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, придать тесту форму диска и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть бумагой для выпечки по размеру большей, чем пирог, а сверху выложить либо фасоль, либо горох, либо же специальные керамические шарики для выпечки (у меня был обычный горох). Поставить основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Яйца взбить со сметаной до однородности, поперчить, посолить. Только помните, что рыба сама по себе достаточно соленая.
На готовую основу выложить лук, сверху рыбу, зелень и залить все это яично-сметанной заливкой. Поставить выпекать еще на 25-30 минут до готовности.
Подавать можно как теплым так и холодным.