Рецепт прислал(а): Ольга
Картофель жаренный с беконом
Приготовление
Ингредиенты:
- 400-500 гр отварного картофеля
- 100 гр бекона
- 1 небольшая луковица (по желанию)
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне, солим, перчим по вкусу. Убираем бекон на тарелку.
При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.