Рецепт прислал(а): Ольга
Закрытый пирог с яблоками и сливами

Приготовление
Ингредиенты:
для теста:
- 150г маргарина для выпечки
- 150г сметаны
- 150г сахара
- 1 яйцо
- пачка (18г) разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- 2 стакана муки
Для начинки:
- 300г сливы-венгерки
- 2 кисло-сладких яблока
- 50г манной крупы
- 100г сахара посыпать фрукты
- 1 желток (помазать пирог)
Способ приготовления:
Маргарин растопим в миске на водяной бане или в микроволновке, добавим сахар, сметану, яйцо, муку (не всю) и разрыхлитель. Месим тесто, постепенно добавляем муку. Получается мягкое, эластичное и хорошо отстающее от рук тесто.
Сливу разрежем пополам и выберем косточку. Яблоки очистим, удалим семенную часть и мелко порежем.
Разделим тесто на две части (одна чуть больше). Большую часть руками распределим на противне и сделаем бортики. Посыплем манкой. Выложим сливы одним слоем на тесто. Промежутки между сливами заполним яблоками. Посыплем сахаром.
Вторую часть теста положим на пергамент и раскатаем по величине противня. С помощью пергамента уложим его на фрукты, обрежем излишки и хорошо защиплем. Помажем сверху желтком. Можем сделать украшения из остатков теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Сверху пирог должен быть румяным. Накроем пирог чистым полотенцем и пусть остывает.
Потом порежем его на кусочки.