Рецепт прислал(а): Ольга

Торт" Слоновья слеза"

Торт" Слоновья слеза"

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто бисквитное
- Яйцо-6 шт
- Сахар-1 ст
- Мука-3 ст.л
- Какао-3 ст.л

Яйцо взбить с сахаром в густую массу,затем аккуратно ввести муку с какао.Форму 26-28, смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто.Поставить в духовку . Готовность бисквита проверить лучинкой ,она должна быть сухой. Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину покласть скалку.Дать коржу остыть.

Крем
- Масло сливочное-200 гр
- Молоко сгущенное-300 гр

Начинка
- Банан

Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.

Глазурь
- Шоколад горький-100 гр
- Масло сливочное-50 гр
- Сливки-50 мл

Все растопить на водяной бане

Сборка
Корж развернуть .Половину коржа смазать 1\2 крема,положить банан и снова смазать кремом. Накрыть второй половинкой коржа.Сверху налить глазурь.Бок обсыпать орехами

Добавить комментарий