Пшенная каша

Пшенная каша

Приготовление


Не думайте, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго и нудно промывать в проточной воде. Разумеется, активисты находились не всегда…

Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
– 3 стакана молока,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, размешать и поставить на водяную баню на 15-20 минут (или на полчаса укутать, как и в случае с рисовой кашей).

Комментарии:

наталья

Все отлично. Вкусно.Спасибо.

Добавить комментарий