Рецепт прислал(а): Ольга

Каннелони под томатно-сливочном соусом

Каннелони под томатно-сливочном соусом

Приготовление


Ингридиенты:
для соуса:
- луковица,
- морковь,
- помидоры в собственном соку 2 шт (можно и свежие помидоры),
- 3 зубка чеснока,
- 250 мл томатного сока,
- 250мл сливок,
- сухой базилик,
- орегано,
- соль,
- перец.

для фарша:
- 500 г куриного фарша,
- луковица,
- 150 г сыра (лучше плавленого),
- яйцо, - петрушка,
- соль,
- перец.
- каннелони.

Приготовление:
соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить томаты без шкурки, нарезанные кубиками. Обжарить в течении 5 мин на сковороде.

Затем добавить томатный сок, сливки и специи.

Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить, соединить с куриным фаршем, яйцом и нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать.

Каннелони начинить приготовленным фаршем (с помощью чайной ложки).
Противень для запекания (с высоким бортом) смазать раст. маслом и выложить на него начиненные каннелони.

Залить приготовленным сливочно-томатным соусом.

Верх противня закрыть фольгой, проткнув ее в нескольких местах.

Запекать при 180 градусах в течении 45 мин.

Добавить комментарий