Рецепт прислал(а): Ольга
"Тёщин язык"

Приготовление
Ингредиенты:
На 1.5 килограмма баклажан:
- 1 стол.ложка соли,
- раст.масло для жарки (около 200 грамм)
Заправка:
- 100 грамм уксуса (у нас он 9%)
- 50 грамм чеснока
- 1/2 стол. ложки сахара
- 1/2 стол. ложки соли
- 1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
- 1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)
Приготовление:
Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.
В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.
Вот такие "язычки" получаются: остренькие, пикантные, возбуждающие аппетит!