Рецепт прислал(а): Ольга

Жареный сыр

Жареный сыр

Приготовление


Ингредиенты:
- cыр камамбер 2 штуки по 125 грамм
- яйцо 1 штука
- мука 2-3 столовые ложки
- панировочные сухари 10-15 столовых ложек
- брусничное варенье 4-5 столовых ложек
- сок половины лайма

Способ приготовления:
Если вы делаете это в первый раз — советую купить сыр в форме колбаски и порезать на небольшие кусочки. Будет гораздо больше попыток

Для соуса подойдет и другое варенье. Желательно не сильно сладкое, например, из черной смородины. А можно делать и из свежих ягод, предварительно размяв и прокипятив их с небольшим количеством сахара.

Вместо ягодного соуса попробуйте сыр с соусом тар-тар.

Рецепт на самом деле простейший. Выньте сыр из холодильника, если он там был, и подержите при комнатной температуре. В это время слегка взбейте одно яйцо с щепоткой соли.

Варенье чуть-чуть прогрейте и добавьте сок половинки лайма. Соус должен быть кисло-сладким.

Панировочные сухари можно купить готовыми, а можно сделать из подсохшего хлеба.

Поставьте на огонь емкость, где будет жариться сыр и налейте масло, желательно так, чтобы кусочки плавали. Или используйте фритюрницу. Киньте кусочек сухаря в масло, если масло закипело, значит температура в самый раз.

Берем сыр и обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу же в крошки. Хорошенько поваляв в крошках, опускаем еще раз в яйцо и снова в крошки. Делаем двойную защиту. И отправляем в масло.

Чем больше кусочек — тем дольше ждать пока сыр внутри расплавится. Такой большой кусок жарится 6-8 минут. Маленькие можно вынимать как только они подрумянятся и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Делайте это осторожно, потому что румяная корочка легко ломается и сыр вытекает.

Добавить комментарий