Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Олива"

Торт "Олива"

Приготовление


Ингредиенты:
бисквитные коржи:
- 4 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки сахара
- 2 пакетика ванильного сахара

крем:
- 4 стакана молока
- 6 ст. ложек муки
- 1 стакан сахара
- 200 г масла
- 2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:
Коржи: Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином (моя личная практика показывает, что взбивать отдельно желтки и белки, а потом все это дело соединять, - лишняя трата времени. Тесто прекрасно поднимется, если тщательно взбить яйца, не разделяя на желтки и белки). Добавить просеянные (это очень важно!) муку и крахмал. Снова легко взбить. Выпечь (при температуре 200-220 градусов минут 20-25) два коржа; когда остынут, каждый разрезать пополам – итого получаем 4 коржа.

Крем:Муку развести в небольшом количестве холодного молока, взбить, чтобы не было комков.

Добавить в остальное молоко, доведенное до кипения с сахаром и ванилином,
варить до загустения. Остудить, вбить мягкое масло и взбивать до тех пор, пока
крем станет ослепительно белым, - это показатель готовности. Промазать коржи,
бока и много крема – на верхний корж.

Украшать можете по своему усмотрению.

Добавить комментарий