Рецепт прислал(а): Ольга

Рыба в сметанно-сырном соусе

Рыба в сметанно-сырном соусе

Приготовление


Ингредиенты:
- Семга (готовые жареные стейки, можно и другую морскую рыбу) — 2 шт
- Сыр — 50-70 г
- Сметанa — 150 г
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
- Соль

Способ приготовления:
Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.

Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать. Натереть на средней терке сыр.

Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу. Посыпать сыром. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Добавить комментарий