Рецепт прислал(а): Ольга

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 г филе трески или любой другой рыбы,
- соль,
- перец,
- лимон,
- зелень.

Для теста:
- 1 ст.пива,
- щепотка сахара,
- 1 ст.л.раст. масла,
- 5 ст.л.муки,
- 1 яйцо.

Способ приготовления:
Филе нарезать полосками по 30-40 г,посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать нарезанной зеленью. Оставить на 20 мин.
Готовим тесто: влить в миску пиво, добавить сахар, раст.масло, яйцо, муку. Перемешать. Тесто должно быть без комочков, консистенция как для оладьев, но не густое. Рыбу макаем в тесто, кладём в разогретое масло и жарим до золотистого цвета. Рыба получается сочной внутри теста, а тесто хрустящим.

Добавить комментарий